Genussreise Ecuador - Kaffe und Schokolade in Ecuador (18 Tage)

Diese Reise ist perfekt für Sie, wenn Sie sich den Themen "Kaffee und Schokolade" auf besondere Art nähern, aber auch Land und Leute, Kultur und Natur erleben und verstehen möchten.Sie können nicht nur den ecuadorianischnen Kaffee kennenlernen sondern auch noch den Kaffee aus unterschiedlichen Regionen Ecuadors vergleichen. Die Ecuador Rundreise können Sie mit einem Aufenthalt auf den » Galapagos-Inseln, an der » Pazifikküste oder im Nachbarland Peru verlängern.

ecuador individualreisen

18-Tage Individualreise mit Verlängerungsoption

 

Kurzprogramm der Rundreise Ecuador

 

1. Tag
Fr.
Flug Europa - Ankunft in Quito
2. Tag 
Sa.
Stadtführung in Quito
3. Tag
So.
Quito - Maquipucuna
4. Tag
Mo.
Maquipucuna
5. Tag
Di.
Maquipucuna - Mindo
6. Tag
Mi.
Mindo
7. Tag
Do.
Otavalo und Umgebung
8. Tag
Fr.
Intag Kafee Tour
9. Tag
Sa.
Großer Markt in Otavalo - Tababela
10. Tag
So.
Flug nach Loja
11. Tag
Mo.
Vilcabamba
12. Tag
Di.
Vilcabamba
13. Tag
Mi.
Vilcabamba
14. Tag
Do.
Zaruma
15. Tag
Fr.
Guayaquil und Kakaofinca
16. Tag
Sa.
Guayaquil Stadtführung
17. Tag
So.
Rückflug nach Europa
18. Tag
Mo.
Ankunft in Europa

 

» zur Buchungsanfrage

 

» zu den Reiseberichten

 

» nach oben

Kaffee Reise in Ecuador

Freitag bis Montag

(andere Reisetage möglich)

Preis Rundreise "Ecuador Genussreise":

€ 4.390,00 pro Person (2 Reisende)

ohne internationales Flugticket; auf der Grundlage von 2 Reisenden und Unterkunft im Doppelzimmer, deutschsprachiger Guide

 

€ 3.340,00 pro Person (4 Reisende)

ohne internationales Flugticket; auf der Grundlage von 4 Reisenden und Unterkunft im Doppelzimmer, deutschsprachiger Guide

 

» zu den Reiseberichten

 

» nach oben

Cacao y Chocolate - Genussreise durch Ecuador - Reiseverlauf (18 Tage)

Kaffe und Cholocate Reise in Ecuador

Für Liebhaber von Kaffee und Schokolade ist Ecuador ein wahres Paradies. Während vor allem im Hochland ein qualitativ hochwertiger Kaffee angebaut, geröstet und natürlich getrunken wird, kann man im Amazonastiefland und an der Küste große Kakaoplantagen finden. Auf dieser Reise lernen Sie mehr über den Anbau, die Ernte und natürlich die Verarbeitung von Kakao und Kaffee und werden auch genug Möglichkeiten zur Verköstigung haben.

 

1. Tag: Anreise und Ankunft in der Kulturhauptstadt Quito

 

Bei Ihrer Ankunft in Quito erwartet Sie am Flughafen ein deutschsprachiger Guide, der Sie während Ihrer Reise begleiten wird. Er fährt Sie zu Ihrem » Hotel in Quito. Sobald Sie den in der Altstadt liegenden Berg "El Panecilo" sehen, ist es nicht mehr weit bis zu Ihrem Hotel.

 

2. Tag: Stadtführung in Quito - UNESCO Weltkulturerbe und Travel Award Winner (F/-/-)

 

Heute lernen Sie Quitos Altstadt, die größte und am besten erhaltene Altstadt Lateinamerikas und UNESCO Weltkulturerbe seit 1978 bei einer Stadtführung näher kennen. Ihr Guide zeigt Ihnen die Highlights des kolonialen Quitos mit seinen Kirchen, historischen Gebäuden und Denkmälern.

Am Nachmittag besuchen Sie eine Schule für Baristas. Baristas arbeiten hinter der Bar und sind für die professionelle Zubereitung von Kaffee verantwortlich. Hier lernen Sie verschiedene Kaffeesorten und Zubereitungsarten kennen. Neben der Verkostung lernen Sie auch viel Wissenswertes über den Kaffee.

Zum Abendessen ist ein besonders Menü geplant, das natürlich zum Thema passt. Das Restaurant bietet durch seine Lage oberhalb der Altstadt eine fantastische Sicht über Quito.

 

3.Tag: Fahrt zum Maquipucuna Reservat (F/M/A)

 

Kaffee Reise in Ecuador

Am Morgen fahren Sie von Quito in das nordwestlich gelegene Maquipucuna Reservat im Nebelwald - eine Sonderform des tropischen Regenwaldes mit nahezu maximaler Luftfeuchtigkeit. Die Fahrt bis zur Maquipucuna Ecolodge dauert etwa drei Stunden.

Nach dem Mittagessen, unternehmen Sie eine Wanderung durch den Nebelwald. Ihr Naturführer zeigt Ihnen die wunderschöne Natur dieser einzigartigen Gegend. Am Abend wird Ihnen das Programm für den nächsten Tag erklärt und Sie können die freie Zeit zum Entspannen nutzen.

 

Zum Reservat: Das Maquipucuna Reservat ist das Tor zum Choco Andean Corridor. Dieses Gebiet gehört zu den Top 3 biodiversen Hotspots weltweit. Das Reservat ist das erste geschützte Gebiet welches von einer Non-Profit Organisation im Jahr 1988 gegründet wurde. Das Areal umfasst 14.000 ha Nebelwald und liegt auf einer Höhe zwischen 900 m und 2.680 m Höhe und beherbergt etwa 10 Prozent von Ecuadors Pflanzenvielfalt und 20 Prozent der ornithologischen Vielfalt des Landes. Außerdem wurden hier, trotz der Nähe zur Metropole Quito, über mehrere Monate im Jahr der Brillenbär gesichtet.

 

4.Tag: Maquipucuna - Kaffeeworkshop und Entspannung bei einer Schokoladenmassage (F/M/A)

 

In der Frühe spazieren Sie durch den Nebelwald und hören die Klänge der Vögel, die in den Morgenstunden am besten zu hören sind. Nach dem Frühstück steht der Tag ganz im Zeichen des Kaffees. Sehen Sie auf der Kaffeeplantage, den Entwicklungsprozess der Kaffeepflanze und ernten Sie die benötigten Kaffeebohnen. Diese müssen dann gewaschen, geschält und geröstet werden.

Auch das Thema Schokolade kommt nicht zu kurz, denn Ihr Aufenthalt beinhaltet eine Schokoladenmassage. Die Kakaobohnen bieten der Haut einen besonderen Effekt: Sie spenden ihr Feuchtigkeit und man sagt, dass sie außerdem die Durchblutung der Haut anregen soll.

Der Abend bietet Ihnen einen Einblick in das Nachtleben der Tiere und Insekten in der Umgebung.

 

Mindo Ecuador

5.Tag: Vogelbeobachtung in Maquipucuna - Reise zum Dorf Mindo (F/M/-)

 

Morgens früh können Sie sich zur Vogelbeobachtung aufmachen und die frühmorgendliche Stimmung im Nebelwald genießen. Nach dem Frühstück geht es dann weiter mit der Kaffeetour. Erfahren Sie mehr über den Röstungsprozess und genießen Sie am Ende der Tour eine frisch gebrühte Tasse Kaffee.

Nach dem Mittagessen fahren Sie weiter in das Nebelwald-Dorf Mindo. Sie können am Nachmittag in der wunderschönen Umgebung der » Hosteria wandern, eine Schmetterlingsfarm besuchen oder die Ruhe des kleinen Dorfes genießen.

 

6. Tag: Schmetterlingsbeobachtung und Besuch einer Schokoladenmanufaktur (F/-/-)

 

Neben der wundervollen Natur bietet Ihnen Mindo einen Einblick in die Herstellung und Verarbeitung von Kakao. Am Morgen, während der Besichtigung in einer Schokoladenmanufaktur, erfahren Sie alles Wissenswerte.
Die Tour besteht aus einer Einführung, bei der Ihnen die Geschichte der Entdeckung des Kakaos als Lebensmittel in Südamerika, die verschiedenen Typen von Kakao, die Kakaopflanze, Verarbeitungsprozesse und die verschiedenen Produkte vorgestellt werden. Daraufhin folgt ein Spaziergang durch den hauseigenen Garten, in dem Sie verschiedene Pflanzen sehen werden und natürlich auch die Kakaopflanze. Besichtigen Sie im Anschluss die kleine Fabrik. Hier werden Ihnen die einzelnen Prozesse zur Herstellung von Schokolade gezeigt und erklärt, vom Trocknen der Kakaobohne bis zur Herstellung der fertigen Schokolade. Zum Schluss wird Ihnen die Möglichkeit zur Verköstigung gegeben. Im Anschluss an die Tour können Sie optional im dazugehörigen Café/Restaurant Mittagessen und/oder schokoladige Köstlichkeiten einkaufen.
Sie übernachten noch einmal in Mindo.

 

7. Tag: Besuch des Dorfes Otavalo und der Lagune Cuicocha - "Lagune der Götter" (F/-/-)

 

Fahren Sie heute weiter in das nördlich von Quito liegende Dorf Otavalo, berühmt für seinen riesigen Kunsthandwerkmarkt auf dem Poncho-Platz am Samstag. Sie besuchen das Naturreservat Cotacachi-Cayapas und fahren zur Lagune Cuicocha, von den Indigenen „Lagune der Götter“ genannt, welche sich in einem ehemaligen Vulkankrater auf 3.060 m Höhe befindet.  Auf einer Wanderung um den See können Sie die Biodiversität der Region, den Blick auf den See mit seinen zwei kleinen Inseln und die Landschaft mit den Vulkanen Cotacachi, Imbabura und Cayambe genießen. Wenn noch Zeit bleibt, können Sie das Dorf Cotacachi, das berühmt ist für seine Lederproduktion, besuchen.

 

Kaffeeworkshop in Intag Ecuador

8.Tag: Fahrt in das Intag-Tal und Kaffeetour auf einer ökologischen Finca (F/M/-)

 

Am Morgen fahren Sie ins Intag-Tal, ein fruchtbares Tal mit vielen Flüssen, berühmt für seinen guten Kaffee. Genießen Sie auf dem Weg dorthin das wunderschöne Panorama der Berge und die beeindruckende Landschaft. Sie besichtigen eine ökologische Finca und eine kleine Kaffeeproduktionsfabrik in Apuela, wo Ihnen die nächsten Schritte der Kaffeeproduktion gezeigt werden, vor dem Export in die USA, Japan und andere Länder. Am Ende bekommen Sie die Möglichkeit den Kaffee zu probieren, um sich von seinem Geschmack und seiner Qualität zu überzeugen. Nach dem Mittagessen in Nangulvi haben Sie ein wenig Freizeit. Sie können zum Beispiel einen Spaziergang machen oder die Thermalquellen besuchen, um sich zu entspannen, bevor Sie dann wieder zurück nach Otavalo fahren und dort die Nacht verbringen.

 

9.Tag: Besuch des farbenfrohen Kunsthandwerkermarktes Otavalo und Fahrt nach Tababela (F/-/-)

 

Morgens haben Sie Zeit um über den riesigen farbenfrohen Markt zu schlendern, der heute, am Samstag, fast ein Drittel der ganzen Stadtfläche belegt. Bewundern Sie die Webwaren wie Decken, Hängematten und Tischdecken, den Schmuck aus der Tagua-Nuss (auch pflanzliches Elfenbein genannt), Musikinstrumente, Lederwaren und vieles mehr. Zur Übernachtung fahren Sie dann weiter nach Tababela und schlafen in einer » Hosteria in der Nähe des Flughafens.

 

10.Tag: Flug nach Loja (F/-/-)

 

Sie fliegen heute nach Loja im Süden Ecuadors. Das ganze Gebiet ist bekannt für seinen Hochlandkaffee und in Loja bildet sich langsam eine Café-Kultur. Genießen Sie eine köstliche Tasse und begeben Sie sich in den Trubel dieser für die Region wichtigen Stadt, bevor Sie dann die nächsten Tage die Ruhe und Abgeschiedenheit von Vilcabamba erleben.

 

11.+ 12.Tag: Vilcabamba - Zum Besuch im "Tal der Langlebigen" (F/-/-)

 

Ganz im Süden Ecuadors - östlich von Loja - liegt dieser beschauliche 1756 gegründete Kurort inmitten grüner Hügel. Berühmt ist er für die Langlebigkeit seiner Einwohner, mit überdurchschnittlich vielen Überhundertjährigen. Die Gegend bietet sich ideal zum Wandern in der grünen Bergwelt, Fahrradfahren, Reiten oder einfach Entspannen an.

 

13.Tag: Kaffeetour in Vilcabamba (F/-/-)

 

Heute unternehmen Sie eine spannende Tour in die Umgebung: Die Tour beginnt um 9.00 Uhr. Den ersten Stopp machen Sie, um bizarre Erdformationen anzuschauen: “Die Teufelskathedrale”. Danach besuchen wir eine Mischkulturplantage, wo die berühmteste Kaffeesorte der Welt, der Hochlandkaffee–Arabica, in Kombination mit anderen verschiedenen Pflanzen, angebaut wird. Als nächstes erreichen Sie das traditionelle Dorf Yangana. Hier lernen wir die Kaffeefabrik kennen. Die Eigentümer werden uns den Verarbeitungsprozess des Kaffees erklären und natürlich können wir den leckeren Kaffee auch probieren.

Auf einem herrlichen Naturweg, der alten Yangana-Vilcabamba-Verbindung, fahren Sie auf Fahrrädern zurück. Sie machen eine Pause an einem schönen Fluss, um ein Bad und das Mittagessen zu genießen. Auf diesem Weg werden Sie eine typische Panela–Fabrik besuchen (Panela wird durch das Verkochen von Zuckerrohrsaft bei hohen Temperaturen gewonnen). Sie genießen weiterhin die herrliche Landschaft und einige Flussüberquerungen auf Rädern und kommen an traditionellen Dörfern wie Quinara und Tumianuma vorbei. Ca. um 15.30 Uhr kehren Sie nach Vilcabamba zurück.

(Es ist auch möglich diesen Ausflug nur mit dem Auto zu machen.)

 

14.Tag: Zaruma - Besuch in der Goldminenstadt (F/-/-)

 

Der Weg nach Zaruma ist ziemlich holperig, aber von der tatsächlichen Strecke nicht so lang. Die schmucke Goldminenstadt Zaruma hat wie Vilcabamba ein gutes Klima. Dazu kommt eine faszinierende Geschichte als Goldgräberstadt. Zudem urige Läden, schöne alte Holzgebäude und -kirchen und freundliche Einheimische. Auch guter Kaffee wird hier angebaut. Touristisch ist Zaruma noch ein Geheimtipp in Ecuador, abseits der üblichen Touristenwege.

 

15.Tag: Fahrt nach Guayaquil, in die größte Stadt Ecuadors - auf dem Weg Besuch einer Kakao-Finca (F/-/-)

 

Der heutige Tag ist ziemlich vollgepackt, deswegen geht die Fahrt an die ecuadorianische Küste am besten schon früh morgens los. Das tropische Klima macht die ganze Küste Ecuadors zum idealen Anbaugebiet für exotische Früchte, Reis, Bananen und natürlich Kakao. Auf etwas holpriger Straße geht es zunächst zu einer der besten Kakao-Fincas des Landes, die seit vielen Jahren unermüdlich an der Forschung, Verbesserung und dem Anbau des berühmten Cacao Nacional arbeiten. Umweltfreundlichkeit und Nachhaltigkeit ist ihnen dabei besonders wichtig, so dass ihre Arbeit bereits mit einigen Auszeichnungen geehrt wurde.
Nach der Besichtigung der Plantage und der Forschungsstation fahren Sie weiter nach Guayaquil und übernachten in einem » zentral gelegenen Hotel.

 

16.Tag: Stadtführung und Parque Historico Guayaquil (F/-/-)

 

Kaffee aus Galapagos

Die Stadt Guayaquil ist die größte Ecuadors und der bedeutendste Hafen dieses Landes. Viele der Produkte, die Sie auf Ihrer Reise kennengelernt haben, verlassen hier das Land auf ihrem Weg nach Europa oder Nordamerika. Bei einer Stadtführung lernen Sie zunächst die interessanten historischen Stadtviertel Las Peñas und Santa Ana kennen, sowie die Uferpromenade Malecón 2000 und einen Park, der von Leguanen bewohnt wird.

Am Nachmittag besuchen Sie dann den Parque Historico, ein großes Freilichtmuseum, welches eindrucksvoll das Leben in Guayaquil zu Zeiten des Wohlstands durch den Kakaoboom darstellt.

Sie verbringen noch eine Nacht in Guayaquil.

 

17.Tag: Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Europa

 

Sie werden rechtzeitig im Hotel abgeholt und zum Flughafen gebracht. Hier endet Ihre Reise durch den kleinsten Staat Südamerikas.

 

18.Tag: Ankunft in Europa

 

Möchten Sie Ihre Ecuador Reise individuell verlängern?

Jede Ecuador Reise kann bei Solecu Tours individuell und nach Ihrem Geschmack verlängert werden. Bei dieser Reise bietet es sich an mindestens ein 5-Tageprogramm auf den Galápagos Inseln anzuhängen oder eine Verlängerung an der Pazifikküste von Ecuador, etwa rund um Puerto Lopez.

Wenn Ihnen diese Reise zwar gefällt, aber Sie ein oder zwei Änderungswünsche haben, teilen Sie uns dies doch einfach in der » Reiseanfrage mit!

Wir stellen Ihnen Ihre Wunschreise durch Ecuador zusammen.

 

» zu den Reiseberichten

 

» nach oben

Inklusivleistungen der Genussreise Ecuador:

- Transfer vom Flughafen Quito zum Hotel

- City-Tour in Quito

- Übernachtungen im Doppelzimmer in Hotels der landestypischen Mittelklasse inkl. Frühstück

- Eintritte und Ausflüge gemäß Programm

- Alle Transporte in landestypischen, privaten Fahrzeugen und mit deutschsprachigem Guide und professionellem Fahrer- bei weniger als 4 Reisenden fährt der Guide selber

- Vollpension im Reservat Maquipucuna, Eintritt, Naturguide und Schokoladenmassage

- Schokoladen-Tour in Mindo

- Eintritte im Intag

- Flug nach Loja

- Fahrräder in Vilcamba

- Eintritt Kakao Finca auf dem Weg nach Guayaquil

- Atmosfair Kompensationsbetrag für den Inlandsflug in Ecuador

- Reisepreissicherungsschein

 

» zu den Reiseberichten

 

» nach oben

Zusätzliche Entgelte / Nicht enthalten:

 

- Internationaler Flug

- Nicht erwähnte Mahlzeiten

- Optionale Ausflüge/ Eintrittspreise

- Persönliche Ausgaben

- Trinkgelder und Getränke

- Andere Serviceleistungen, die nicht im Programm vermerkt sind

- Persönliche Reiseversicherungen

 

Visum: Besucher mit deutscher, österreichischer und Schweizer Staatsangehörigkeit brauchen für Ecuador kein Visum, wenn sie nicht länger als 90 Tage im Land bleiben. Der Reisepass sollte nach Abschluss der Reise lediglich noch 6 Monate gültig sein. Sollten Sie eine andere Staatsbürgerschaft als diese besitzen, so teilen Sie uns bitte bei Ihrer Anfrage oder Buchung Ihre Nationalität mit, so dass wir Sie über die entsprechenden Einreisebestimmungen informieren können. Vielen Dank!

 

Impfempfehlungen: Polio-, Tetanus- und Diphtherie, evt. Typhus-, Hepatitisimpfung und Malariaprophylaxe

 

Logo MobilReise nur für mobile Reisende

(ohne eingeschränkte Mobilität)

Hinweis zur Kompensierung Ihrer Flugemissionen:

Bei Ihrem Flug von Deutschland nach Ecuador entsteht ein klimarelevanter Emissionsausstoß von ca. 6.570 kg p.P.

Mit einem freiwilligen » atmosfair-Beitrag von 153 € p. P. können Sie Klimaschutzprojekte unterstützen und somit Ihre Emissionen kompensieren.

Bitte kreuzen Sie auf der Buchungsbestätigung das Feld  "Klimaschutzpartner: atmosfair-Beitrag" an, wenn Sie aktiv die Kompensierung der Flugemissionen unterstützen möchten!

Durch Ihren Flug von Quito nach Loja entstehen klimarelevante Emissionen von ca. 183 kg p.P. Die Kompensation dieser Emissionen ist bereits im Reisepreis inkludiert.

 

» nach oben